• -15%
  • Non disponibile
CRESPINO - PHITOFILOS

CRESPINO - PHITOFILOS

7,00 €
5,95 € Risparmi 15%
Tasse incluse

Il crespino di Phitofilos è costituito da polvere pura di Berberis Vulgaris.

È un’erba riflessante che rilascia sui capelli un tono biondo freddo.

È bene usare il crespino con altre erbe tintorie o trattamenti vegetali poiché essendo povero di mucillagini crea un composto grumoso difficile da stendere e successivamente da sciacquare.

Formato:100g

Quantità
Ultimi articoli in magazzino

Vantaggi

  1. Il crespino di Phitofilos è un’erba riflessante dall’elevato potere tintorio infatti in passato veniva usato per tingere la lana, la seta o il cuoio capelluto.
  2. Il riflesso che rilascia la polvere di crespino è un biondo freddo.
  3. È un prodotto vegan ok e 100% naturale e vegetale. 

Il crespino è una pianta spontanea che appartiene alla famiglia delle Berberidaceae. La polvere si ottiene attraverso la polverizzazione della radice e della corteccia.

Il crespino è un’erba dall’alto potere tintorio però si consiglia di usarla in combinazione con altre polveri tintorie o trattamenti vegetali poiché non è una pianta ricca di mucillagini e di conseguenza se usato da solo il composto risulta disomogeneo e di difficile applicazione.

Il crespino per esempio può essere usato insieme al fieno greco, all’altea o alla cassia obovata oppure insieme al rabarbaro, alla curcuma o alla miscela camomilla.

Se il crespino viene usato insieme al fieno greco, cassia obovata o altea la percentuale di queste polveri non deve superare il 30% in modo tale che il crespino riesca ad esercitare il suo potere tintorio.

Come si usa?

Anche il crespino deve essere applicato su capelli detersi e umidi.

Dopo aver applicato il composto sui capelli è bene ricoprire il capo con una pellicola trasparente alimentare.

Dopo il tempo di posa sciacquare accuratamente con acqua tiepida e se è il caso aiutarsi con una noce di balsamo.

Il crespino non richiede l’uso di vettori acidi durante la preparazione e inoltre è bene usare utensili o di legno o di plastica.

INCI: Berberis Vulgaris Bark Powder.

ERB 54